8 800 200 77 29
автомагазин VipFara
8 800 200 77 29
Ежедневно с 10-00 до 21-00

Светодиодные противотуманные фары

Светодиодные противотуманные фары для автомобилей и светодиодные лампы к ним. Широкий ассортимент, низкие цены и превосходное качество от ведущих производителей автомобильной оптики.

Век высоких скоростей задает свои нормативы. Если ещё 50 лет назад средняя скорость движения по междугородней трассе составляла 50-60 км/ч, а в плохих погодных условиях и все 40, то сегодня стандарт для магистрали в два раза выше. И для того, что ночные поездки были максимально комфортными и безопасными, оптика в автомобилях совершенствуется год от года. Также как и повторители.

Светодиодные противотуманные фары для автомобиля

пользуются все большей популярностью. Тут играет роль и яркость света, и разнообразие конструкций, и низкий уровень энергопотребления. Но не стоит забывать, что эти фонари в первую очередь нужны для улучшения видимости при движении в туманную и сырую погоду. Справляются ли они со своей задачей?

protivotumannie-svetodiodnie-fari.jpg

Сложность езды в тумане обусловлено тем, что частички влаги висят в воздухе. Они не падают на землю и не испаряются. Капельки отлично отражают свет, и стандартные ксеноновые или светодиодные фары в такую погоду будут не столько освещать путь, сколько ослеплять водителя. Похожая ситуация может случиться во время поездки в мелкий дождь или снег.

Конструкция противотуманных фонарей особенная. Они создают мощный широкий луч с четкой границей верхнего края. В результате вместо того, чтобы светить в толщу тумана, их лучи проходят непосредственно над дорожным полотном и по верхней границе осадков. Благодаря этому свет не отражается, а создает максимально возможное в таких условиях освещение. Это помогает не только лучше видеть дорогу, но и обозначает габариты самого автомобиля.

Светодиодные противотуманные фары

лучше всего покупать блоком, а не менять стандартные галогеновые или лампы накаливания на диодные аналоги. Во-первых, такое нововведение не оценят сотрудники органов правопорядка, так как по закону нельзя устанавливать источники одного типа в конструкцию другого. Во-вторых, такие лампочки не будут эффективно бороться со сложными погодными условиями. Блок фара, спроектированная под определенные излучатели, не сможет должным образом распределить световой пучок. А как говорилось выше, именно от этого зависит эффективность «противотуманки».

Все большей популярностью пользуется такой аналог противотуманных фонарей, как светодиодные балки. Их прямоугольная форма и различные вариации по ширине позволяют разместить их под головными фарами, в центре бампера и прочих деталях корпуса, где их эффективность будет максимальной.

К преимуществам светодиодных противотуманных фар можно отнести:

  • яркий ровный свет;
  • экономию электроэнергии;
  • вариации форм и количества диодов;
  • хорошую мощность.

В магазине Vipfara представлены как полностью укомплектованные противотуманные фонари, так и сменные светодиодные лампы с цоколем H7, H27, HB4 и прочими.

При покупке любых противотуманных фар следует помнить, что в отличие от прочих повторителей они имеют строго определенную задачу. Не стоит вносить собственные поправки в конструкцию, чтобы придать авто более «навороченный» вид. Иногда от того, насколько эффективно работают эти фонари, зависит не только комфорт водителя и пассажиров, но и их безопасность.