8 800 200 77 29
автомагазин VipFara
8 800 200 77 29
Ежедневно с 10-00 до 21-00

Светодиодные фары

Светодиодные фары

Осветительные приборы, источником света в которых служат светодиоды, сегодня можно увидеть повсюду: от уличных прожекторов до фонарика в смартфоне. Автовладельцы все больше начинают говорить о светодиодных фарах, как о замене стандартного головного света. Разумно ли это?

Работа светодиода основана на свечении фотонов при прохождении по полупроводнику. Излучение получается довольно ярким, а потребление энергии низким. Недаром люди, заботящиеся об энергосбережении в своих квартирах, меняют лампочки накаливания на светодиодные. Но для автосвета важна не только яркость. Здесь стоит учитывать и направленность пучка, возможность переключения на дальнее и ближнее освещение и много других факторов.

Светодиодная автолампа

Основной свет от самостоятельно установленных светодиодных фонарей не дает широкого спектра, фокусируется в центре вместе стандартной «галочки», да и по дальности проигрывает не только ксенону, но и «галогенкам». Даже при современных разработках линз, позволяющих регулировать свет с дальнего на ближний, уровень освещения оставляет желать лучшего. Большинство автовладельцев сошлись во мнении, что эффективнее использовать светодиодные фары в качестве дополнительного света.

Не стоит думать, что если Lexus, Audi и Cadillac оснастили свои последние машины головными фонарями со сверхъяркими диодами, то этот опыт можно повторить для любого другого авто. У этих гигантов разработкой блок фары занимались сотни инженеров, а стоит одна из них как подержанный ВАЗ. В комплекс обслуживания одной такой светодиодной автолампы входят специальное оборудование, регулирующее лучи, охлаждающие агрегаты и прочие передовые изобретения.

Светодиодные автолампы

Существует масса других отличных способов применения для этого типа фар, помимо головного света:

  • светодиодные противотуманные фары в разы улучшат видимость при движении в зоне мелких осадков;
  • дополнительные фонари, размещенные на крыше и переднем бампере внедорожников, позволят двигаться с хорошей скоростью по бездорожью и ночью и днем;
  • яркие полосы из ряда диодов различных цветов украсят ваш автомобиль.

Многие любители экстрима в последнее время направили свой взор на светодиодные балки. В них, в отличие от стандартных фар, светодиоды расположены в ряд. Они служат отличным источником света для квадроциклов, снегоходов, внедорожников и прочих средств передвижения по экстремальным участкам. Если разместить их в нескольких точках фронтальной зоны кабины, они смогут обеспечить максимально возможное освещение. Обычно они комплектуются светодиодными линзами, которые дают возможность менять степень яркости и переключать дальний свет на ближний.

Осталось только подчеркнуть преимущества таких фар:

  • низкое энергопотребление;
  • долговечность службы;
  • яркий ровный свет;
  • вариации цветовой гаммы;
  • возможность размещения на разных деталях корпуса.

И все это по умеренной цене.

В магазине Vipfara вы можете выбрать купить не только светодиодные фары различной мощности, но и балки, а также отдельные лампочки. В каталогах представлена продукция таких известных производителей, как Epistar и Silver Star.