8 800 200 77 29
автомагазин VipFara
8 800 200 77 29
Ежедневно с 10-00 до 21-00

Галогеновые лампы для авто

Галогеновые лампы для авто

В эпоху становления Советской власти «лампочки Ильича» были вершиной прогресса. Они освещали и правительственные здания, и деревенские избы и дорогу перед первыми автомобилями. С той поры минуло почти сто лет, а лампы накаливания все так же популярны. Но на замену стандартным безвоздушным пришли галогеновые лампы для авто. О них не слышал разве что глухой, а вот принцип их работы известен не каждому.

Стандартная лампочка начинает светиться, когда от поступающего тока нагревается вольфрамовая спираль. Все бы хорошо, вот только от высокой температуры частицы металла начинают испаряться и оседать на внутренней поверхности лампы. В результате срок их службы недолог. Ученые решили поместить спираль в атмосферу, заполненную буферным газом – парами галогенов брома или йода. Они вступают в реакцию с частицами вольфрама и не дают им оседать, а возвращают их обратно к спирали. В результате не только в разы увеличивается срок службы лампы, но и повышается рабочая температура спирали и яркость света. Так и получаются галогеновые лампы повышенной яркости для авто.

К их очевидным преимуществам можно отнести:

  • долговечность;
  • высокую степень яркости;
  • стабильная работа при переменном и постоянном токе;
  • низкую цену;
  • совместимость с приборами, ориентированными на лампы накаливания.

Как выбрать лучшую? Это зависит от желания автовладельца. Кто-то желает установить стандартную лампу обычного свечения, а кому то хочется, чтобы фары его авто светились как ксенон. В условиях современного рынка все возможно.

Галогеновые лампы для авто

Чтобы ваши фары светились ровным белым светом необходимо при покупке фар обратить внимание на цветовую температуру. Показатели 5 000 кельвинов дают ровный белый свет, ниже – бело-желтый. Именно белые лампы создают эффект ксенонового освещения.

Магазин Vipfara предлагает различные варианты галогеновых автоламп от ведущих производителей: Orsam, Hella и прочих. В наличии модели белого и бело-желтого свечения, дублирующие ксенон и прочие.

Следует отметить, что галогеновые источники света не любят грязных рук. В процессе свечения внутри колбы температура бывает довольно высокой и любые частицы, расположенные на поверхности, начинают гореть. Они взаимодействуют со стеклом, которое может треснуть, и тогда лампочку придется менять. Поэтому при установке разработчики «галогенок» советуют надевать безворсовые перчатки или оборачивать колбу салфеткой.

Прогресс не стоит на месте. То, что сегодня кажется инновацией, завтра исчезнет за ненадобностью. Но пока большинство автовладельцев выбирают для фар своих машин лампы накаливания, в том числе и «галогенки». Их доступная цена, удобство в установке и замене, а также яркий свет позволяют им не терять популярность многие годы.