8 800 200 77 29
автомагазин VipFara
8 800 200 77 29
Ежедневно с 10-00 до 21-00

Часто задаваемые вопросы

Какой цвет ксенона лучше?

Самыми распространёнными температурами свечения ксеноновой лампы являются 3000К, 4300К, 5000К и 6000К

3000K – светло-жёлтый цвет, подходит для установки в ПТФ (противотуманные фары)

4300К – тёплый белый цвет, максимально приближенный к дневному свету. Обеспечивает лучшую видимость дороги и комфорт для глаз. Устанавливается штатно на автомобильных заводах

5000К – холодный белый цвет и лучшие показатели яркости

6000К – белый цвет с голубым оттенком для тех, кто хочет быть не похожим на других

Мы советуем устанавливать ксенон с температурой 4300К – 5000К, он обеспечит хорошую яркость и отличную видимость дороги в любых погодных условиях.

 

 

Зачем нужны блоки ксенона с обманкой?

Блоки розжига с обманкой используют в большинстве немецких и корейских автомобилях, таких как BMW, Mercedes, Audi, Opel, Volkswagen и др. для «обмана» бортового компьютера, который при запуске двигателя делает опрос бортовой системы на предмет сгоревших ламп. А так как ксенон потребляет меньше энергии чем штатная галогеновая лампа, то система «думает», что лампа перегорела, отключает цепь от электропитания и показывает ошибку на приборной панеле. Обманка показывает компьютеру, что система работает в штатном режиме.

 

Какая разница тонкий или толстый блок розжига?

Разницы в качестве нет никакой. Любой блок розжига ксенона состоит из основной части и игнитора. В «толстом» блоке игнитор помещен внутрь корпуса, в тонком блоке игнитор вынесен на провод, что более удобно при монтаже.

 

 

Как установить ксенон своими руками, надо ли что-то резать и паять?

Если ксенон правильно подобран, то он устанавливается в штатные разъёмы, при этом резать и паять ничего не нужно.

Запрещен ли ксенон, какой штраф?

Если коротко, то ксенон разрешён, но за нелегально установленный ксенон положен штраф. Подробнее о размерах штрафов за нелегальный ксенон и как его легализовать читайте в нашей статье.

 

Как подключить биксеноновую линзу к дальнему свету?

К лампам Н4, HB5 и H13 билинзы подключаются к штатным разъёмам при помощи биксеноновой проводки. К остальным лампам биксеноновые линзы подключаются по следующей схеме:

 

Какая лампочка в билинзах?

В универсальных (нештатных) биксеноновых линзах используются лампы D2S, H1, PJT.

Лампа PJT – создана специально для биксеноновых линз.

Лампа Н1 – одна из самых распространённых, бюджетных и надёжных ламп.

Лампа D2S – штатная ксеноновая лампа (производства Philips, Osram и аналоги)

 

Чем отличается биксенон от билинзы?

Биксенон это комплект ксенона с лампой, совмещающей дальний и ближний свет. Биксенон бывает заводской (штатный) и универсальный.

Универсальный биксенон это комплект ксенона (2 блока и 2 лампы), устанавливаемый на штатные места галогеновых ламп с цоколем H4, HB5, H13.

Биксеноновая линза – это часть фары, состоящая из отражателя сферической формы, линзы, лампы, маски и шторки, которая предназначена для формирования свето-теневой границы и фокусировки светового пучка.

В общем, и биксенон и билинзы обеспечат дальний и ближний ксеноновый свет, но биксенон в отличие от билинзы не даст чёткую свето-теневую границу и сфокусированный световой пучок.

 

Чем отличается ксенон от биксенона?

Отличие в лампе и способе подключения.

Биксенон совмещает дальний и ближний свет в одной лампе и подключается при помощи биксеноновой проводки.

Ксенон обеспечит либо ближний, либо дальний свет, и подключается в штатные разъемы без дополнительной проводки.

Биксеноновая проводка – это коса проводов с разъёмами для подключения биксенона или биксеноновых линз в штатные разъёмы ламп H4, H13, HB5. В него входит реле, которое отвечает за включение дальнего света.

 

Чем отличаются лампы HOD и HID?

Лампы HOD это галогеновые лампы с эффектом ксенона. Их называют псевдоксенон. В этих лампах увеличена колба, стекло окрашено. Световой поток ламп HOD составляет 2300 люмен; для сравнения: у ксенона — 3200 лм, у галогенных ламп — 1550 лм. Мощность ламп HOD составляет 65 Ватт.

Лампы HID - газоразрядные лампы высокой интенсивности. То есть это ксеноновая лампа. Подробнее о том, как она устроена можно прочесть здесь.

 

Как подключить ангельские глазки?

Ангельские глазки подключаются к штатному разъёму габаритов, либо к поворотникам.

 

Как диагностировать неисправный ксенон?

Для диагностики неисправного элемента в бытовых условиях нужно поменять местами лампы и блоки. К примеру, у Вас не горит левая фара:

Снимаем лампу с правой фары и ставим в левую. Если неисправность пропадает, значит, не работает лампа. Если неисправность остаётся, то возвращаем левую лампу в левую фару, берем блок розжига из правой фары и ставим в левую. Если неисправность пропадает, значит, не работает блок. Если неисправность сохраняется, значит, неисправен и блок, и лампа, либо случилась беда с электрикой Вашего авто, и требуется сервисная диагностика.

 

Как устроен ксенон?

По этому вопросу у нас есть отдельная статья

 

Чем отличается дешевый ксенон от дорогого?

Как правило, дешевый ксенон состоит из низкокачественных недорогих комплектующих. Более дорогой ксенон – это качественные комплектующие плюс имя фирмы. Обзор фирм-производителей ксенона представлен здесь.

 

Как работает Ваша гарантия?

На весь наш товар мы даем гарантию 1 год. Если у Вас что-то сломалось, нужно:

А) позвонить нам и рассказать о проблеме

Б) Привезти или прислать неисправный товар по адресу: г. Санкт-Петербург Полюстровский пр.28

В) При Вас мы проверим неисправность на стенде. Если товар неисправен, незамедлительно его поменяем или вернем деньги.

Подробнее о том, как работает гарантия можно прочитать здесь.