8 800 200 77 29
автомагазин VipFara
8 800 200 77 29
Ежедневно с 10-00 до 21-00

Биксеноновые линзы

Биксеноновые линзы

Чем выше скорость, тем лучше должен быть обзор. Особенно важен этот принцип при движении ночью. Чем качественнее освещают дороги фары автомобиля, тем быстрее и безопаснее он может двигаться. Биксеноновые линзы в современном автомобилестроении считаются наиболее эффективным средством освещения дорожного полотна. В чем же секрет?

Ксенон стал использоваться в проектировании фар в связи с довольно низкой эффективностью других фонарей. Этот газ способен создавать яркую электрическую дугу, мощность освещения которой в разы выше галогеновых аналогов. Единственный минус таких фар – они использовались исключительно для ближнего освещения. Дальний свет обеспечивался галогеновыми лампами. И вот тут на замену ксенону пришел биксенон.

Благодаря сложному механизму, состоящему из экрана-лампы и светящейся колбы, двигающейся под воздействием электромагнита, такие фары могут обеспечивать и дальнее и ближнее освещение дороги. Но столь сложная конструкция требует установки дополнительного оборудования, поэтому к комплекту биксеноновых линз необходимо купить блоки розжига, лампы и специальную проводку. Стоимость их поэтому несколько выше прочих, но преимущества говорят сами за себя.

Биксеноновые линзы

Биксеноновые линзы:

  • светят ярче, но не слепят встречный транспорт;
  • не требуют полной замены блок фары;
  • обеспечивают и ближнее и дальнее освещение.

Некоторые модели биксеноновых линз дополняются неоновыми кольцами, их ещё называют «с ангельскими глазками». Этот девайс не только эффектно украшает внешний вид авто ночью, но и выполняет функцию габаритного освещения.

Автомагазин Vipfara предлагает широкий спектр биксеноновых линз ведущих производителей: Morimoto, Clearlight, J-Power и прочих с ангельскими глазками и без них. Цоколь установки у большинства моделей самый популярный – H4 и H7. Здесь же вы можете подобрать неоновые кольца и реле управления для них.

Стоит помнить, что, хотя такие линзы довольно просто установить, и сделать это можно даже самостоятельно, не стоит забывать о безопасности. Правилами дорожного движения разрешена установка ксеноновых ламп на автомобили, которые оснащены подобными осветительными приборами, либо в блок фары, ориентированные на данный тип освещения. Этот момент обязательно должен быть обозначен в техпаспорте.