8 800 200 77 29
автомагазин VipFara
8 800 200 77 29
Ежедневно с 10-00 до 21-00

Автолампы

Автолампы

Электрические автолампы или попросту фары на заре автомобилестроения представляли собой прожекторы мощность до 50 Вт. Водителям приходилось наклонять их с помощью специального рычага, чтобы оба транспортных средства не укатились в кювет. С тех пор прошло почти 100 лет, и конструкция претерпела серьезные изменения. Современная фара состоит не только из лампы или источника света, но еще и из отражателя и рифлёного стекла. Все это заключено в корпус с держателем. Нынешние авто оснащаются несколькими типами автоламп.

Светодиодные автолампы 

Их принцип работы основан на прохождении электрического заряда через диод. Светоотдача такого фонаря может достигать 60 лм/Вт. Нарастает популярность фар головного света, которые применяют сверхъяркие светодиоды. Преимуществом светодиодных автоламп считается низкий уровень электропотребления и долгий срок службы. Установка подобного освещения требует полной замены блок фары с монтажом дополнительного охлаждающего оборудования. Существенным плюсом для многих авто - и мотовладельцев может стать тот факт, что установка светодиодного оборудования, в отличие от галогенового и ксенонового, не корректируется ПДД.

Светодиодные автолампы

Галогеновые автолампы 

Галогеновые автолампы лампы стояли у истоков автомобильного тюнинга, да и сейчас не теряют актуальности. Они работают на основе нагрева металлической спирали внутри герметичного корпуса, но, в отличие от стандартных ламп накаливания, имеют более долгий срок службы. Многие автолюбители выбирают их за широкий спектр различных цветов. Также этот источник считается довольно яркими и обладает высокой светоотдачей.

Галогеновые автолампы

Ксеноновые автолампы

Принцип действия ксеноновых ламп более сложный. Электрический заряд в ксеноновой атмосфере создает электрическую дугу, которая и дает яркое и ровное излучение. Современные производители автомобилей все больше используют именно этот источник света. Последние разработки включают в себя биксеноновые фары, которые обеспечивают и дальнее и ближнее освещение дороги.

Ксеноновые автолампы

В магазине Vipfara вы можете купить любой из вышеперечисленных типов автоламп различной мощности и с наиболее распространенными видами цоколя. Подобать цоколь для своего автомобиля Вы сможете в этом разделе: подбор цоколя ламп.